9 августа 2023
Домашний соус-барбекю

Домашний соус-барбекю

Любой магазинный кетчуп можно превратить в соус-барбекю, добавив к нему несколько ингредиентов. Для этого нужно обжарить на медленном огне, а потом карамелизовать репчатый лук и чеснок. Добавить к ним копченую паприку для аромата и острый перец для пикантности. Остается только смешать все с кетчупом и прогреть. Такой соус можно сразу подавать к столу. Но лучше дать ему настояться в холодильнике 6-12 часов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,94кКал
Белки1,68грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 6 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 36 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок мелко покрошите. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Шаг 2

Добавьте на сковороду мед и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте паприку и красный перец, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сотейник кетчуп и яблочный уксус, перемешайте. Как только масса начнет закипать, снимите с огня, еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте домашний соус-барбекю к стейку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении