12 августа 2023
Салат с бурратой и плоскими персиками на гриле

Салат с бурратой и плоскими персиками на гриле

Для этого простого, но оригинального салата инжирные персики нужно разделить на 2-4 части. Они сами по себе очень сладкие, а во время обжарки на гриле еще немного карамелизуются. Плоские персики прекрасно сочетаются с нежной бурратой и пикантной рукколой. Полейте салат хорошим растительным маслом, лучше оливковым, сбрызните бальзамическим уксусом и чуть-чуть посолите розовой солью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,83кКал
Белки6,26грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 г
 по желанию
180 г
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые персики. Масло берите оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики, руколу, базилик помойте. Достаньте сковороду-гриль.

Шаг 1

Персики аккуратно разрежьте пополам, удалите косточки. Положите половинки персиков в миску. Добавьте чайную ложку растительного масла и немного бальзамического уксуса, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте персики с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне, чтобы остались полоски от гриля.
Можно жарить персики и на обычной сковороде, если нет специальной.

Шаг 3

Рукколу и базилик порвите руками, положите в миску. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Немного посолите гималайской розовой солью. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите на блюдо для подачи сначала персики, потом зелень. Буррату разломайте руками и выложите на зелень. Сверху еще немного полейте растительным маслом, бальзамическим уксусом и посолите.

произвести впечатление

Подавайте салат на большом красивом блюде, украсив его по центру листочками рукколы и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Г.
Салат получается очень вкусный: свежий, сочный и пряный. Единственное, я порезала персики не на половинки, а секторами на 8 частей. Так персики больше прижариваются и дают больше вкуса.
19.08.23 в 17:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении