Медовик с малиной

Медовик с малиной

Классический медовик со сметанным кремом и малиной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории324,84кКал
Белки4,45грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы38,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
150 г
1 шт. = 60 г
850 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 84 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, мед, соду, соль, сахар, яйцо и 4 столовые ложки сметаны на водяной бане. Постоянно помешивайте массу. Держите на водяной бане минут 10.

Шаг 2

Дайте массе чуть остыть. Добавьте частями просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.

Шаг 3

Ком теста накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Тесто разделите на 8 частей. Вырежьте тарелкой корж, накройте его вилочкой. Выпекайте корж на пергаменте или силиконовом коврике 5 минут при 180 градусах. Обрезки от теста пеките вместе с коржом.

Шаг 5

Измельчите обрезки в крошку.

Шаг 6

Для крема смешайте миксером сахарную пудру и сметану. Смажьте каждый корж кремом.

Шаг 7

Добавьте на каждый корж малину. Обсыпьте торт крошкой. Уберите в холодильник настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте десерт с любым напитком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении