Фаршированный перец «Летнее лукошко»

Фаршированный перец «Летнее лукошко»

Летняя пора — время овощей с грядок, в том числе перцев. Можно приготовить подобные сытные лукошки, в составе которых и мясо кролика, и обилие овощей, и грибы, и специи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,54кКал
Белки5,17грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
3 ломтик = 30 г
2 ломтик = 20 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 70 г
80 г
3 щепотка = 3 г
40 мл = 40 г
10 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковородку выложите нашинкованную очищенную морковь, нарезанные кубиками кружки баклажана и кабачка, а также измельченный репчатый лук. Добавьте масла.

Шаг 2

Вымойте и очистите грибы. Нарежьте мелко, отправьте к овощам.

Шаг 3

Крольчатину нашинкуйте, выложите к предыдущим ингредиентам на сковороду. Обжарьте на среднем огне под крышкой 15 минут, помешивая.

Шаг 4

Влейте в сковородку сливки и добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте, верните на плиту еще на 10 минут.

Шаг 5

Натрите сыр и смешайте его с приготовленной ранее начинкой.

Шаг 6

Перец вымойте, разрежьте на 2 части. Достаньте из него все содержимое — прожилки, семечки. Наполните половинки начинкой.

Шаг 7

Поставьте блюдо в разогретую до 185 градусов духовку на 20 минут. После этого достаньте и проверьте, достаточно ли пропекся перец. Если да, то блюдо готово.
Если требуется, то убавьте температуру в духовом шкафу до 150 и оставьте там блюдо еще на 10 минут. Можно огонь после этого вовсе выключить и дать перцу потомиться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте каждую половинку перца нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении