Овощная галета

Овощная галета

Лето — время овощных галет. Яркие, красивые, свежие и очень вкусные галеты — не только бюджетный ужин или завтрак, но и легкий перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,77кКал
Белки7,33грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы24,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В муку всыпать полчайной ложки соли и разрыхлитель. Влить масло. Растереть муку с маслом в крошку.

Шаг 2

Влить кипяток и собрать тесто в комок.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий круг. Присыпать крахмалом.

Шаг 4

Выложить тонким слоем помидоры кружочками и перец кольцами. Посыпать зеленью. Посолить.

Шаг 5

Сформировать галету. Посыпать перцем.

Шаг 6

Запекать при температуре 200 градусов до зарумянивания. Достать из духовки. Выложить сыр и снова поставить в духовку, до расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавать, нарезав на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении