Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Сало получается ароматным, нежным и вкусным. Прекрасно хранится в морозильной камере.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,93кКал
Белки0,31грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы0,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2500 мл = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

В кастрюлю выложите луковую шелуху, добавьте черный перец, кориандр, соль и лавровый лист. Налейте воду и поставьте на газ. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь. Проварите маринад около 5 минут.

Шаг 2

Сало опустите в кастрюлю и варите 30 минут.

Шаг 3

Достаньте сало из маринада. Обсушите бумажным полотенцем и оставьте его остывать.

Шаг 4

Натрите сало любимыми специями и чесноком, пропущенным через пресс. Заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте сало на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении