Овощная икра

Овощная икра

Икра получается очень вкусная, совсем нежирная. Ее можно есть как теплой, так и холодной. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,97кКал
Белки1,13грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Тушить на среднем огне.

Шаг 2

Добавить нарезанные кубиками баклажаны.

Шаг 3

Овощи докладываются по мере их нарезания. В этот момент сковороду накрывать крышкой. Добавить измельченный болгарский перец.

Шаг 4

Выложить к овощам нашинкованный кубиками кабачок. Если шкурка грубая, то кабачок лучше почистить.

Шаг 5

Добавить нарезанный мелко помидор.

Шаг 6

Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

Шаг 7

Выложить мелко нарубленную зелень. Перемешать.

Шаг 8

Тушить под закрытой крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Икра готова. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении