Зеленый борщ на куриной грудке

Зеленый борщ на куриной грудке

В сезон щавеля это отличный вариант одновременно сытного и легкого обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,7кКал
Белки11,59грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
2 пучок = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
1 ломтик = 10 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриную грудку в течение 30 минут в подсоленной воде.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Натертые лук и морковь обжарьте до золотистости на разогретом сливочном масле.

Шаг 3

В процессе обжаривания добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться в средней кастрюле в подсоленной воде.

Шаг 5

Пока картофель варится, нарежьте щавель и зелень.

Шаг 6

Взбейте в миске яйца венчиком.

Шаг 7

Через 15 минут после начала варки картофеля добавьте к нему нарубленную отварную куриную грудку и яйца. Активно размешайте венчиком в кастрюле, чтобы они разошлись мелкими кусочками.

Шаг 8

Добавьте в суп зажарку, зелень. Варите еще 10 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте суп с ломтиками черного хлеба или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении