13 сентября 2023
Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней — очень вкусный и красивый десерт. Пирог получается сладким, ароматным, воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории349,59кКал
Белки3,88грамм
Жиры23,85грамм
Углеводы31,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
8 ст. л. = 200 г
2 шт. = 120 г
300 г
0.5 г
1 щепотка = 1 г
250 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске 5 столовых ложек сахара и куриное яйцо.

Шаг 2

Добавьте в емкость разогретое сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску муку, разрыхлитель теста. Хорошо все размешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

В отдельную миску добавьте сметану и куриное яйцо. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в крем 5 столовых ложек сахара и ванилин. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Разложите на тесто замороженную вишню без косточек.

Шаг 8

Залейте вишню сметанным кремом. Уберите форму с пирогом в духовку. Готовьте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте горячий пирог к столу с ароматным кофе или травяным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ка, спасибо за вашу внимательность, мы поправили вес ванилина в рецепте :)
26.12.23 в 17:14
Ка А.
5 грамм Ванилина, вы что с ума сошли? Или Ванильного сазара имели ввиду? Или 1 г Ванилина, в общем тут где то ошибка
10.12.23 в 06:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении