13 сентября 2023
Слоеный салат со шпротами и свежим огурцом

Слоеный салат со шпротами и свежим огурцом

Прекрасный салат на каждый день. В праздничное меню он замечательно впишется.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,44кКал
Белки6,81грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель, морковь, яйца. Остудите. В салатник первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.

Шаг 2

Второй слой: морковь, тертая на крупной терке, и слой майонеза.

Шаг 3

Третий слой: мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Четвертый слой: шпроты, предварительно размятые вилкой, с небольшим количеством масла.

Шаг 5

Пятый слой: измельченный желток.

Шаг 6

Шестой слой: огурец, натертый на крупной терке. Смажьте этот слой майонезом.

Шаг 7

Седьмой слой: белок, натертый на мелкой терке.

произвести впечатление

Теперь салат готов! Подавайте на стол в разрезе, это впечатлит гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении