Рулет из баклажанов с сыром фета

Рулеты из баклажанов – это простая и вкусная закуска, которая прекрасно подходит для любого повода. Наиболее популярный вариант рулетов – с начинкой из сыра Фета, чеснока, грецких орехов и зелени. Главная прелесть этого блюда состоит в том, что вы можете приготовить его заранее, и убрать в холодильник до того момента, пока его не нужно будет подавать к столу, ведь в холодном виде эта закуска становится только вкуснее.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,66 ккал
Белки
5,18 г
Жиры
10,36 г
Углеводы
4,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр фета, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Баклажан2 шт. = 420 г
Сыр фета200 г
Грецкие орехи50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Петрушка1 пучок = 30 г
Помидор50 г
Сделать полезнее
Обжарьте баклажаны на масле авокадо или запеките их на гриле.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите чеснок от шелухи.
начать готовить
1
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. После этого смойте соль под проточной водой и просушите баклажаны при помощи бумажного полотенца.
2
Пока баклажаны отдыхают в соли, приступайте к приготовлению начинки. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и грецкие орехи. Сыр разомните с помощью вилки до кашицеобразного состояния.
3
Когда баклажаны просохнут, выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Совет
После обжаривания выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4
Смешайте в миске ингредиенты для начинки баклажанов: сыр Фета, чеснок, петрушку и грецкие орехи. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Совет
Когда добавляете соль в начинку, учитывайте тот факт, что баклажаны уже лежали в соли. Не переборщите со специями.
5
Выложите ломтики баклажанов на разделочную доску, поместите начинку на край каждого ломтика и аккуратно заверните баклажаны в рулет.
произвести впечатление
Проткните каждый рулетик зубочисткой или шпажкой, украсьте зеленью и овощами.