Рулет из баклажанов с сыром фета

Рулет из баклажанов с сыром фета

Рулеты из баклажанов с сыром Фета — простая закуска, которая украсит праздничный стол или простой семейный ужин. Солоноватый сыр с легкой кислинкой прекрасно дополнит нежную текстуру баклажана. А добавление грецких орехов и чеснока сделают вкус еще более пикантным. Приготовить закуску легко и быстро, справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,36кКал
Белки4,91грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
200 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжаривании баклажанов используйте минимальное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и очистите чеснок.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте слайсами и присыпьте солью с обеих сторон. Через 20-30 минут промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Измельчите чеснок, зелень и грецкие орехи. Сыр разомните с помощью вилки до кашицеобразного состояния.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
Бумажное полотенце впитает лишнее масло с обжаренных баклажанов.

Шаг 4

Смешайте сыр Фета, чеснок, петрушку и грецкие орехи, добавьте соль и перец.
Помните, что баклажаны уже соленые.

Шаг 5

Раположите баклажаны на доску и на край каждого выложите начинку. Заверните рулет.

произвести впечатление

Рулеты подавайте с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении