Брауни-кекс из сливового варенья

Брауни-кекс из сливового варенья

Когда узнала рецепт выпечки на варенье, стала печь часто такие кексы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории368,1кКал
Белки3,46грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы42,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для этого рецепта я измеряла ингредиенты стаканом. Возьмите неполный стакан сливового варенья.

Шаг 2

Добавьте половину стакана сахара и по полному стакану, 200 миллилитров масла и воды.

Шаг 3

Когда смесь более-менее размешалась, а из-за масла с водой трудно соединяются ингредиенты, начните добавлять муку и какао.

Шаг 4

Через время тесто все-таки поддается перемешиванию и выравнивается текстура.

Шаг 5

Форму для кекса застелите пергаментом и залейте всю массу. Отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 6

Когда кекс будет готов, проверьте шпажкой. Выньте его из духовки и остудите.

произвести впечатление

Кекс хорошо смотрится припорошенным сахарной пудрой или с глазурью. Я же оставила как есть, потому что сочетание сливы и какао делает вкус выпечки интересным сам по себе. Ну и по желанию можно добавлять цукаты, это тоже создаст изюминку!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении