23 апреля 2021
Рулет из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком

Рулет из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком

Рулеты из баклажана с начинкой из сыра, чеснока, грецких орехов и зелени — отличная закуска к любому столу. Рулеты получаются сытными, с насыщенным вкусом. Блюдо можно сделать полезнее, если заменить майонез сметаной. Закуска хороша сразу после приготовления или в охлажденном виде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,55кКал
Белки9,79грамм
Жиры17,57грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметаной. Баклажаны можно запечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Баклажан нарежьте на тонкие пласты. Чтобы избавиться от горечи, со всех сторон присыпьте баклажаны солью и оставьте так на 20-30 минут. После смойте соль и удалите лишнюю влагу.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте чеснок, петрушку и грецкие орехи. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Выложите баклажаны и жарьте с обеих сторон до золотистости.
Чтобы убрать лишнее масло с готовых баклажанов используйте бумажное полотенце.

Шаг 4

К измельченным грецким орехам, сыру, зелени и чесноку добавьте майонез, специи и перемешайте.
Учитывайте, что баклажаны уже лежали в соли.

Шаг 5

На край ломтика баклажана выложите начинку, аккуратно сверните в рулет. Повторите с остальными ломтиками.

произвести впечатление

Посыпьте рулеты измельченной зеленью и подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении