Рулет из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком

Рулеты из баклажанов – это простая и вкусная закуска, которая прекрасно подходит для любого повода. Наиболее популярный вариант рулетов – с начинкой из сыра, чеснока, грецких орехов и зелени. Главная прелесть этого блюда состоит в том, что вы можете приготовить его заранее, и убрать в холодильник до того момента, пока его не нужно будет подавать к столу, ведь в холодном виде эта закуска становится только вкуснее.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
109,9 ккал
Белки
9,9 г
Жиры
17,76 г
Углеводы
6,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Майонез, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Баклажан2 шт. = 420 г
Сыр200 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Грецкие орехи50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Приготовьте для начинки баклажанов домашний майонез или замените его сметаной. Обжарьте баклажаны на масле авокадо, или запеките их на гриле.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите чеснок от шелухи.
начать готовить
1
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. После этого смойте соль под проточной водой и просушите баклажаны при помощи бумажного полотенца.
2
Пока баклажаны отдыхают в соли, приступайте к приготовлению начинки. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и грецкие орехи. Сыр натрите на крупной терке.
3
Когда баклажаны просохнут, выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Совет
После обжаривания выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4
Смешайте в миске ингредиенты для заправки баклажанов: сыр, чеснок, петрушку, грецкие орехи и майонез. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Совет
Когда добавляете соль в начинку, учитывайте тот факт, что баклажаны уже лежали в соли. Не переборщите со специями.
5
Выложите ломтики баклажанов на разделочную доску, поместите начинку на край каждого ломтика и аккуратно заверните баклажаны в рулет.
произвести впечатление
Проткните каждый рулетик зубочисткой или шпажкой, украсьте зеленью и овощами, посыпьте зернами граната.