Рис с мясом в духовке

Рис с мясом в духовке

Отличный вариант для простого и легкого ужина. Мясо обжаривается, а потом запекается вместе с рисом. Свинину можно заменить любым другим мясом, например, с индейкой или курицей блюдо получится менее калорийным. Рис выбирайте длиннозерный: из-за небольшого количества клейковины он не слипается.
Для запекания подойдет керамическая или чугунная форма, а вот стеклянную лучше не брать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,85кКал
Белки4,07грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте свиную вырезку со спины, окорок или грудку. Эти части считаются самыми низкокалорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, при необходимости очистите его от жилок. Овощи вымойте и почистите. Рис промойте несколько раз. Воду заранее подогрейте. Подготовьте сковороду, терку и форму. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Свинину нарежьте произвольными кусочками одного размера. Сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте масло и мясо. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Лук порубите мелкими кубиками, а морковь измельчите на терке. Выложите овощи в сковороду с мясом и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

В форму выложите обжаренное мясо с овощами. Сверху выложите слой риса, залейте теплой водой. Посолите и поперчите по вкусу и уберите форму в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Дополните рис с мясом легким овощным салатом. Помидоры, огурцы и редис нарежьте, перемешайте и заправьте оливковым маслом. Выложите салат на тарелку вместе с рисом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
спасибо за рецепт
14.11.23 в 09:47
Артём А.
190 °C
08.09.23 в 18:49
Артём А.
А какая температура в духовке?
08.09.23 в 18:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении