Лепешка сырная «Тянучка»

Лепешка сырная «Тянучка»

Вкусная калорийная лепешка. Сытное блюдо, хорошо подойдет для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,54кКал
Белки13,12грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы25,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 г
120 г
120 г
1 шт. = 60 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске яйцо и кефир, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, тщательно размешайте. Муку можно взять любую: и рисовую, и пшеничную. Получается одинаково вкусно.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр, желательно твердый. Для упрощения процесса можно взять уже готовый тертый сыр, я так и делаю. Сыр соедините в миске и перемешайте, добавьте соду. Тесто готово, по вкусу добавьте соль и сахар.

Шаг 4

На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, так получается вкуснее, чем с растительным. Вылейте в сковороду все тесто. Выпекайте на среднем огне, с одной стороны примерно 7-9 минут. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 5-7 минут, под крышкой. Лепешка готова!

произвести впечатление

Готовую лепешку подавайте горячей, с пылу с жару, чтобы сыр тянулся! Сверху смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении