Нежное фрикасе из курицы с шампиньонами

Нежное фрикасе из курицы с шампиньонами

Фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в сливочном соусе. Курица, в сочетании с грибами под белым соусом получается очень сочная, нежная, ароматная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,78кКал
Белки13,01грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
250 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, снять кожу, нарезать небольшими брусочками. Обжарить на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом 5 минут.

Шаг 2

Лук нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к мясу, жарить до прозрачного состояния.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, жарить 5 минут.

Шаг 4

Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать, жарить еще 2 минуты. Посолить, добавить специи.

Шаг 5

Залить мясо с грибами сливками, перемешать, довести до кипения.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении