16 августа 2023
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — вкусное, натуральное и недорогое блюдо, которое легко приготовить самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,25кКал
Белки0,89грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
5 шт. = 400 г
800 г
4 ст. л. = 120 г
8 зубчик = 40 г
250 мл = 250 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки очистить от кожуры. Вынуть семена, нарезать на кусочки и начать тушить в кастрюле с толстыми стенками с небольшим количеством подсолнечного масла. Томить до того момента, когда уйдет лишняя жидкость. Важно помешивать и следить, чтобы кабачки не пригорели.

Шаг 2

Пока тушатся кабачки, нарезать луковицы среднего размера. Натереть на терке морковь и также потушить с небольшим количеством подсолнечного масла на отдельной сковороде. На среднем огне держать минут 15, до мягкости.

Шаг 3

Соединить получившуюся массу с кабачками и прокрутить все через мясорубку или воспользоваться блендером для получения однородной массы. Добавить оставшееся подсолнечное масло.
Тушить минут 20. Затем добавить томатную пасту, перец, измельченный чеснок, уксус, соль и сахар. Подержать на огне еще минут 20.

Шаг 4

По готовности кабачковую икру закатать в банки, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

произвести впечатление

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам. В отдельных случаях она может заменить даже мясо. Также будет очень вкусно, если икру подать к пельменям или мантам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении