Борщ с мясом

Борщ с мясом

Борщ с мясом — это просто пальчики оближешь! Приготовьте, и ваш обед будет незабываемым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,84кКал
Белки6,66грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 30 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать крупными кубиками мясо и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и варить.

Шаг 2

Пока варится мясо, нашинковать капусту.

Шаг 3

Нарезать маленькими кубиками картошку.

Шаг 4

Измельчить лук.

Шаг 5

Натереть на крупной терке свеклу.

Шаг 6

К сваренному мясу в кастрюлю добавить картошку.

Шаг 7

Выложить капусту и, закрыв крышкой, варить на среднем огне еще 15 минут.

Шаг 8

На сковороде пожарить лук. Добавить к луку томатную пасту с ложкой сахара и, хорошо размешав, пожарить.

Шаг 9

Туда же, в сковороду, выложить натертую свеклу.

Шаг 10

Отправить в сковородку нарезанный перец болгарский. Хорошо перемешав, протушить еще пару минут.

Шаг 11

Добавить готовую зажарку в кастрюлю.

Шаг 12

Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. И проварить буквально пару минут.

Шаг 13

Добавить нашинкованную зелень и снять с огня. Борщ готов.

произвести впечатление

Готовый борщ с мясом подавать со сметаной и кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
класс
18.01.24 в 16:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении