Домашняя шакшука

Домашняя шакшука

Полезные овощи в ансамбле с белком помогут накопить силы и дать заряд бодрости на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,56кКал
Белки3,8грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 66 г
20 г
1 шт. = 90 г
2 ломтик = 20 г
20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить 2 минуты кабачок и лук на растительном масле.

Шаг 2

Добавить сочные томаты и потомить еще 2 минуты.

Шаг 3

Залить двумя яичными белками и накрыть крышкой.

Шаг 4

Посыпать солью и перемешать.

произвести впечатление

Подавать блюдо с чиабаттой или белым рогаликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, вы совершенно правы! Спасибо, что обратили внимание, мы уже отредактировали рецепт.
26.05.25 в 15:09
Алексей С.
какой небрежно составленный рецепт. в ингредиентах указаны яйца, но по факту используются яичные белки. А это уже разница в кбжу. Кроме того, оно и так понятно что будет жарко, но масло (на котором надо жарить) не указано в ингредиентах. В итоге не понятно кбжу тут указаны с учётом желтков и масла или без? Нормально бы оформить все это и не вводить в заблуждение и получится вполне нормальный рецепт
24.05.25 в 06:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении