5 сентября 2023
Шоколадный пирог с клубникой и ванилью

Шоколадный пирог с клубникой и ванилью

Пирог получается в меру влажным, пористым и мягким. А свежая клубника идеально дополняет этот шоколадный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,63кКал
Белки7,61грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы35,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
90 г
20 г
1 г
110 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца вбейте в глубокую чашу и взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз (около 8 минут). Сахар добавляйте постепенно во время взбивания.

Шаг 2

Муку и какао смешайте в отдельной миске.

Шаг 3

Просейте к яйцам с сахаром, аккуратно вмешайте муку с какао движениями вверх и вниз.

Шаг 4

Клубнику промойте и просушите. Удалите веточки.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто влейте в форму, сверху выложите клубнику. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме «Верх-низ»  около 45-50 минут.

произвести впечатление

Пирог слегка остудите и подавайте, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении