Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков

Чтобы приготовить вкусный суп, не обязательно брать мясо. Вместо него хорошо подойдут куриные желудки. Блюдо получится нежирным и при этом довольно сытным. Разнообразить суп поможет гречневая крупа, но если вы ее не любите, гречку из рецепта можно исключить.
Калории 68,58 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 3,33 грамм
Углеводы 6,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
3 стакан = 600 г
2 шт. = 240 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 шт. = 37,5 г
1 шт. = 100 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло берите оливковое. При нагревании оно не дымится и не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу промойте. Куриные желудки тщательно промойте и просушите. Овощи вымойте и почистите. Зелень ополосните. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Желудки нарежьте произвольными кусочками, переложите в кастрюлю с водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите еще 20 минут.

Шаг 2

Лук и перец измельчите. Картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь — соломкой. Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 3

В сковороду выложите морковь, лук и перец, добавьте масло. Поставьте овощи на огонь и обжаривайте до мягкости, помешивая. После этого снимите сковороду с огня.

Шаг 4

В кастрюлю переложите картофель, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и проварите еще 10 минут. Добавьте гречку. Снова доведите суп до кипения. Варите блюдо до готовности картофеля.

Шаг 5

Выложите в суп овощную зажарку и специи, хорошо перемешайте. Проварите суп еще 5 минут. Затем снимите его с огня, добавьте зеленый лук и лавровый лист. Оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении