Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков

Чтобы приготовить вкусный суп, не обязательно брать мясо. Вместо него хорошо подойдут куриные желудки. Блюдо получится нежирным и при этом довольно сытным. Разнообразить суп поможет гречневая крупа, но если вы ее не любите, гречку из рецепта можно исключить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,58кКал
Белки3,28грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
3 стакан = 600 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 100 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло берите оливковое. При нагревании оно не дымится и не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу промойте. Куриные желудки тщательно промойте и просушите. Овощи вымойте и почистите. Зелень ополосните. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Желудки нарежьте произвольными кусочками, переложите в кастрюлю с водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите еще 20 минут.

Шаг 2

Лук и перец измельчите. Картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь — соломкой. Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 3

В сковороду выложите морковь, лук и перец, добавьте масло. Поставьте овощи на огонь и обжаривайте до мягкости, помешивая. После этого снимите сковороду с огня.

Шаг 4

В кастрюлю переложите картофель, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и проварите еще 10 минут. Добавьте гречку. Снова доведите суп до кипения. Варите блюдо до готовности картофеля.

Шаг 5

Выложите в суп овощную зажарку и специи, хорошо перемешайте. Проварите суп еще 5 минут. Затем снимите его с огня, добавьте зеленый лук и лавровый лист. Оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении