15 сентября 2023
Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

У сырного супа-пюре с курицей приятная кремовая текстура и мягкий сливочный вкус. Этот рецепт можно разнообразить, добавив к ингредиентам тыкву, кабачок, цветную капусту и другие овощи, которые хорошо подходят для супов-пюре.
Куриный бульон делает вкус супа более привычным для первого блюда, но можно заменить курицу кроликом, индейкой или шампиньонами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,51кКал
Белки4,44грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

150 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
100 г
0.5 стакан = 105 г
5 стакан = 1000 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырный суп-пюре с курицей полезнее, замените картофель цветной капустой, репой или кабачком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите. Почистите и помойте картофель и чеснок. Налейте воду в кастрюлю. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, положите в воду, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену с бульона, посолите и поперчите. Нарежьте картофель брусочками, отправьте к курице и варите 20-25 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, положите его в суп. Добавьте сливочный сыр, размешайте и варите суп еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте сливки, все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите и измельчите все содержимое кастрюли блендером до однородности.
Не вливайте сливки слишком рано, они могут свернуться в кипящем бульоне.

произвести впечатление

Подавайте сырный суп-пюре с курицей вместе с чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сальма, если у вас есть вопросы по рецептам, напишите нам на special@food.ru :)
02.11.23 в 11:55
Сальма М.
а вы мой рецепт уже проверили
02.11.23 в 09:03
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо, мы поправили количество порций, однако оно зависит от того, какого объема будет одна порция :)
18.09.23 в 11:52
Дмитрий
Там пропорции воды нормальные? 6 порций - 3 литровая кастрюля и добавки на дне
17.09.23 в 03:24
анна К.
Отличная идея с разделом - сделать полезнее
16.09.23 в 01:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении