5 сентября 2023
Творожный пирог с мягким творогом и клюквой

Творожный пирог с мягким творогом и клюквой

Пирог получается очень ароматным и вкусным. Песочное тесто прекрасно сочетается с воздушной творожной массой и кислой клюквенной ноткой.
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,98кКал
Белки5,44грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы20,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, ванилином и 50 граммами сахара. Перетрите всю массу вилкой или ложкой.

Шаг 2

Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Соедините мягкий творог, 100 граммов сахара, два яйца и сметану. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и распределите его по дну разъемной формы. Толщина теста должна быть не более 5 миллиметров, высота бортиков около 2 сантиметров.

Шаг 5

Выложите на дно замороженную клюкву.

Шаг 6

Залейте клюкву творожно-сметанной массой и отправьте выпекаться около 40 минут при температуре 180 градусов (на режиме «Верх-низ» без конвекции).

произвести впечатление

Подавайте пирог к чаю или кофе полностью остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении