16 сентября 2023
Фасоль с болгарским перцем

Фасоль с болгарским перцем

Это простое овощное рагу можно приготовить как легкий ужин. Питательная, но не слишком калорийная фасоль отлично заменит мясо, а обжаренные овощи придадут рагу легкую пикантность.
Берите консервированную фасоль, так приготовление займет совсем мало времени. Но даже за полчаса фасоль успеет пропитаться соками овощей, станет мягкой и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,72кКал
Белки3,55грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фасоль с болгарским перцем полезнее, используйте для обжарки овощей оливковое масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, чеснок. Помойте болгарский перец и уберите у него семена. Откройте банку с фасолью.

Шаг 1

Болгарский перец нашинкуйте полосками шириной в 1 см. Нарежьте лук полукольцами, выложите его на сковороду в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Уберите лук со сковороды на отдельную тарелку, на оставшемся масле обжарьте болгарский перец до появления темных пятен. Когда перец будет готов, положите к нему лук.

Шаг 2

Добавьте к овощам фасоль вместе с томатным соусом. Залейте рагу водой и дайте закипеть. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

Пока фасоль тушится, пропустите чеснок через пресс и добавьте в рагу в конце приготовления. Посолите и поперчите овощи, все перемешайте и подержите под крышкой на слабом огне еще 5 минут.
Тушеную фасоль с болгарским перцем можно приготовить заранее и подать охлажденной.

произвести впечатление

Подавайте фасоль с болгарским перцем, дополнив рагу тостами из белого хлеба.
Тушеную фасоль можно подать к жареной курице или свинине, а также к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении