17 сентября 2023
Макароны с фаршем

Макароны с фаршем

Возьмите большие полые макароны в виде трубочек или ракушек. Их можно фаршировать и сырыми, но лучше сначала их немного отварить. На это понадобится примерно половина времени, указанного на упаковке. А чтобы блюдо получилось более нежным, залейте макароны соусом бешамель.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,44кКал
Белки8,45грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 315 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте фарш и дайте ему немного подышать.

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масло. Морковь натрите на терке, репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте измельченные овощи в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте на сковороду фарш, готовьте его 15 минут, регулярно помешивая. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите воду. Отварите макароны 5 минут в подсоленной воде. Затем хорошенько промойте их холодной проточной водой. Плотно нафаршируйте каждую макаронину и сразу переложите в форму для запекания.

Шаг 4

В той же сковороде, где был фарш, растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте муку на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, 30 секунд. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех. Варите соус 3 минуты.

Шаг 5

Соусом залейте макароны. Отправьте их в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте макароны, фаршированные фаршем, украсив порцию листиком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении