17 сентября 2023
Говяжий кебаб

Говяжий кебаб

Если любите восточную кухню, то это отличный повод приготовить аппетитный кебаб. В классическом рецепте используется говядина, поэтому мы взяли ее. Но вы можете взять и другое мясо. Чтобы кебаб получился сочным, его рекомендуется готовить на мангале. Но даже в духовке он получается очень вкусным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,99кКал
Белки15,48грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень хорошо промойте. Лук и чеснок очистите. Подготовьте небольшие шампуры, противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Лук с чесноком нарежьте мелким кубиком. Петрушку накрошите. Переложите ингредиенты в миску с фаршем. Добавьте специи и перемешайте. Накройте фарш пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Из готового фарша слепите колбаски. Аккуратно проденьте в них шампуры. Застелите противень листом пергамента, а сверху выложите заготовки.

Шаг 3

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 15 минут. Затем аккуратно переверните их на другую сторону и уберите в духовку еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите кебаб на тарелку для подачи. Огурцы и редис нарежьте и разложите рядом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении