Домашний шоколадный торт на кефире с кремом

Домашний шоколадный торт на кефире с кремом

Сочный шоколадный бисквит и прослойка из нежнейшего крема. Это просто объедение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,75кКал
Белки4,87грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы29,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
330 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 мл = 200 г
70 г
100 г
10 г
100 мл = 100 г
70 мл = 70 г
2 ч. л. = 8 г
220 г
250 мл = 250 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

В миске соедините яйца, соль, 250 граммов сахара и взбейте венчиком до получения пышной светлой массы. Добавьте кефир комнатной температуры и снова смешайте миксером.

Шаг 2

В другой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Смешайте все миксером.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму диаметром 16 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 30-35 минут до сухой шпажки.

Шаг 5

Дайте бисквиту остыть в форме (5 минут), переложите вверх дном на решетку и остудите полностью.

Шаг 6

Приготовьте пропитку. В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Варите 2 минуты.

Шаг 7

Снимите с плиты, добавьте эспрессо и амаретто. Пропитка готова.

Шаг 8

Остывший бисквит разделите на 3 коржа.

Шаг 9

Кисточкой нанесите на коржи пропитку.

Шаг 10

Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте в высоком стакане с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 11

Творожный сыр комнатной температуры взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к творожному сыру взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Крем готов. Переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 12

Соберите торт, промазав каждый корж кремом.

Шаг 13

По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте порционно в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана У.
Вкусненько
17.03.24 в 07:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении