Домашний шоколадный торт на кефире с кремом

Домашний шоколадный торт на кефире с кремом

Сочный шоколадный бисквит и прослойка из нежнейшего крема. Это просто объедение!
Калории 238,75 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 11,85 грамм
Углеводы 29,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
330 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
200 мл = 200 г
70 г
100 г
10 г
100 мл = 100 г
70 мл = 70 г
2 ч. л. = 8 г
220 г
250 мл = 250 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

В миске соедините яйца, соль, 250 граммов сахара и взбейте венчиком до получения пышной светлой массы. Добавьте кефир комнатной температуры и снова смешайте миксером.

Шаг 2

В другой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Смешайте все миксером.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму диаметром 16 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 30-35 минут до сухой шпажки.

Шаг 5

Дайте бисквиту остыть в форме (5 минут), переложите вверх дном на решетку и остудите полностью.

Шаг 6

Приготовьте пропитку. В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Варите 2 минуты.

Шаг 7

Снимите с плиты, добавьте эспрессо и амаретто. Пропитка готова.

Шаг 8

Остывший бисквит разделите на 3 коржа.

Шаг 9

Кисточкой нанесите на коржи пропитку.

Шаг 10

Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте в высоком стакане с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 11

Творожный сыр комнатной температуры взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к творожному сыру взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Крем готов. Переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 12

Соберите торт, промазав каждый корж кремом.

Шаг 13

По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте порционно в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана У.
Вкусненько
17.03.24 в 07:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении