30 августа 2023
Стейк из свинины на углях

Стейк из свинины на углях

Собираетесь на пикник? Обратите внимание на этот рецепт. Свиной стейк, приготовленный на мангале, может стать прекрасной альтернативой шашлыку. Замаринуйте мясо с вечера или перед самой поездкой, и тогда вам останется только выложить стейки на решетку. Не забывайте, что в дороге мясо нужно держать в прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,76кКал
Белки11,34грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1.5 стакан = 309 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и тщательно обсушите мясо. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте мангал, решетку, пищевую плекну или фольгу, розжиг.

Шаг 1

Мясо нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Выложите в миску. Смешайте кефир со всеми специями и залейте свинину. Хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл мясо. Оставьте под пленкой или фольгой на 3-4 часа.

Шаг 2

Разожгите мангал. Дождитесь, когда угли начнут тлеть. Перемешайте маринад с мясом еще раз. Выложите свинину на решетку. Жарьте, переворачивая время от времени.
На каждую сторону в среднем уходит 5-8 минут. Проверяйте готовность, проткнув мясо ножом — сок должен вытекать прозрачный.

произвести впечатление

Подайте ароматную сочную свинину со свежими овощами и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении