Стейк из свинины на углях

Стейк из свинины на углях

Собираетесь на пикник? Обратите внимание на этот рецепт. Свиной стейк, приготовленный на мангале, может стать прекрасной альтернативой шашлыку. Замаринуйте мясо с вечера или перед самой поездкой, и тогда вам останется только выложить стейки на решетку. Не забывайте, что в дороге мясо нужно держать в прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,76кКал
Белки11,36грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1.5 стакан = 307.5 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и тщательно обсушите мясо. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте мангал, решетку, пищевую плекну или фольгу, розжиг.

Шаг 1

Мясо нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Выложите в миску. Смешайте кефир со всеми специями и залейте свинину. Хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл мясо. Оставьте под пленкой или фольгой на 3-4 часа.

Шаг 2

Разожгите мангал. Дождитесь, когда угли начнут тлеть. Перемешайте маринад с мясом еще раз. Выложите свинину на решетку. Жарьте, переворачивая время от времени.
На каждую сторону в среднем уходит 5-8 минут. Проверяйте готовность, проткнув мясо ножом — сок должен вытекать прозрачный.

произвести впечатление

Подайте ароматную сочную свинину со свежими овощами и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении