Жаркое с курицей на обед

Жаркое с курицей на обед

Иногда хочется приготовить что-то простое, быстрое и из продуктов, которые почти всегда есть дома. Тогда выручает этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,2кКал
Белки8,54грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помыть и нарезать на произвольные кусочки. Можно использовать и целые голени или крылья.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. Если морковка толстая, то можно еще раз пополам. Отправить жариться лук, морковь и курицу на заранее разогретом растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавляем 2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Томим с закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 4

Картошку очищаем, моем, режем кубиками и отправляем в сковородку. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим около 25 мину, до готовности картошки.

произвести впечатление

Обязательно в конце приправляем любимой свежей зеленью. Так блюдо станет ароматнее, ярче и полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении