Жаркое с курицей на обед

Жаркое с курицей на обед

Иногда хочется приготовить что-то простое, быстрое и из продуктов, которые почти всегда есть дома. Тогда выручает этот рецепт.
Калории 126,2 кКал
Белки 8,54 грамм
Жиры 6,79 грамм
Углеводы 7,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помыть и нарезать на произвольные кусочки. Можно использовать и целые голени или крылья.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. Если морковка толстая, то можно еще раз пополам. Отправить жариться лук, морковь и курицу на заранее разогретом растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавляем 2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Томим с закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 4

Картошку очищаем, моем, режем кубиками и отправляем в сковородку. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим около 25 мину, до готовности картошки.

произвести впечатление

Обязательно в конце приправляем любимой свежей зеленью. Так блюдо станет ароматнее, ярче и полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении