Борщец

Борщец

Вкусный, сытный обед. Дети сметают все!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории49,87кКал
Белки2,93грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1.5 л = 1500 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 445 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда курицу. Варим, кидаем лавровый листик, пару горошков перца черного и половинку лука.

Шаг 2

Пока бульон варится, чистим лук, морковь, картошку и свеклу. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь, свеклу и помидор натираем на крупной терке. Капусту шинкуем и отложим в сторонку.

Шаг 4

Ставим сковородку на огонь. Приправляем маслом, зажариваем лук, морковь и свеклу. Затем добавляем помидор и столовую ложку томатной пасты.

Шаг 5

Добавляем пару половников бульона из кастрюли. Как прокипит — выкладываем все снова кастрюльку.

Шаг 6

Приправляем солью, перцем по вкусу.

Шаг 7

Выкладываем капусту и зеленушку, даем чуть-чуть прокипеть.

произвести впечатление

Подаем борщ с зеленью и сметанкой. Объедение!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении