Блюдо «Ракушки в сырно-сливочном соусе» с овощами и куриным филе

Блюдо «Ракушки в сырно-сливочном соусе» с овощами и куриным филе

Приготовить это блюдо очень просто, важно соблюдать пропорции в приготовлении. Избыток сливок сделает из второго блюда жидкое рагу, этого допустить нельзя.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,95кКал
Белки3,55грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 600 г
3 щепотка = 3 г
85 г
1 ст. л. = 17 г
7 г
70 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
13 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде в течение 12 минут после закипания. После варки промойте макароны.

Шаг 2

На сковороду налейте масло, нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте в сковороду, посыпьте перцем.

Шаг 4

Обильно заправьте содержимое сковороды сырной приправой. Обжарьте курицу на умеренном огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня, добавьте на дно сливки и тертый сыр. Перемешайте. Верните на умеренный огонь еще на 3-4 минуты.

Шаг 6

После этого выложите к ингредиентам макароны, перемешайте. Отправьте вновь на умеренный огонь. Перемешав, томите под крышкой в течение 12-14 минут. После этого опять перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо распределите по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкими сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении