31 августа 2023
Завтрак «Солнце в рулоне»

Завтрак «Солнце в рулоне»

Быстрый рецепт вкусного завтрака! Яичный блинчик выглядит как утреннее солнышко, отсюда родилось такое название блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории341,53кКал
Белки11,68грамм
Жиры32,57грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сосиску отварите до готовности. По желанию можете приготовить в микроволновке.

Шаг 2

Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. В миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль, майонез и чайную ложку соевой муки. Муку можно заменить на пшеничную.

Шаг 3

Размешайте яичную смесь венчиком до однородности, вылейте на разогретую сковороду и готовьте яичный блинчик на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Для того, чтобы блинчик получился идеально круглым и ровным, используйте сковороду малого диаметра (равного длине сосисок). Если сковорода большая, разместите внутри нее разъемную форму нужного диаметра и вылейте в нее яичную смесь.

Шаг 4

Снимете готовый яичный блин со сковороды, добавьте на него чесночный соус, зелень (по желанию), тертый сыр. Распределите начинку равномерно ложкой, положите сосиску и заверните блинчик в рулетик. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче блюдо можно дополнить дольками свежего томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении