Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Закуска выходного дня! То, что мы привыкли видеть в меню ресторанов фастфуда, можно с легкостью приготовить самим. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,78кКал
Белки3,23грамм
Жиры17,9грамм
Углеводы21,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте 50 грамм муки, перец, соль, разрыхлитель и сушеный чеснок.

Шаг 2

Добавьте пиво и размешайте с помощью венчика. Кляр должен получиться без комочков, консистенцией чуть плотнее питьевого йогурта.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами, толщиной 3-4 миллиметра. Разделите лук на единичные колечки и обваляйте в оставшейся муке. Самые маленькие кольца, сердцевину, отложите для других блюд. Используйте только крупные.
Луковицу выбирайте среднего размера. Если лук крупный, то используйте только 1/2 часть на количество кляра в рецепте.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Когда масло закипит, окуните луковые кольца в кляр и выложите на сковороду в кипящее масло. Жарьте луковые кольца на сильном огне по 40-60 секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте блюду остыть, переложите на тарелку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к закуске ваш любимый соус. Луковые кольца хорошо сочетаются с томатным, чесночным, сырным соусом, сацебели и соусом карри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении