8 сентября 2023
Вкусный борщ с курицей

Вкусный борщ с курицей

Приготовить вкусный борщ намного проще, чем вы можете подумать. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецепту. Мясо можно брать любое, но мы возьмем курицу, так как она менее жирная. При желании суп можно дополнить другими ингредиентами, например, фасолью. Но старайтесь не переборщить, чтобы вкус получился сбалансированным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,75кКал
Белки3,99грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

6 стакан = 1200 г
350 г
3 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно промойте и почистите. Вымойте куриное филе. Воду заранее подогрейте. Подготовьте казан или большую кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками, филе — произвольными кусочками. Переложите ингредиенты в казан и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и варите 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку: морковь и свеклу натрите, а лук измельчите. Переложите в сковороду с маслом и обжаривайте 4-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте и потушите еще 1 минуту.

Шаг 3

Капусту нарежьте и вместе с зажаркой добавьте в казан. Приправьте блюдо специями и перемешайте. Проварите еще 5 минут. Чеснок измельчите и добавьте в казан, перемешайте. Снимите борщ с огня и оставьте на 10 минут: так вкус супа лучше раскроется.

произвести впечатление

Ломтики черного хлеба нарежьте брусочками и обжарьте на сковороде до появления корочки. Борщ разлейте по тарелкам. Подайте гренки с горячим супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы