Рожки с курицей и грибным рагу

Рожки с курицей и грибным рагу

Очень нежный рецепт. Есть нужно сразу после приготовления, потому что потом вам может ничего не остаться, ведь этот шедевр разлетается сразу. Курица по этому рецепту получается очень нежной и мягкой, а с грибным рагу становится еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,62кКал
Белки11,28грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы23,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
300 г
10 г
400 г
10 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, которые вам будут удобны.

Шаг 2

Вливаем подсолнечное масло в сковородку и начинаем жарить нашу куриную грудку на небольшом огне.

Шаг 3

Подсаливаем грудку по вкусу.

Шаг 4

Молоко наливаем в глубокую тарелочку.

Шаг 5

К молоку добавляем две ложки крахмала. Его можно заменить на две ложки пшеничной муки.

Шаг 6

К грудке добавляем любые специи по вкусу. Мы добавили смесь красных перцев.

Шаг 7

К грудке мы выкладываем наши шампиньоны. У нас это заморозка с зимы, уже нарезанная. Если используете свежие, нужно будет их помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 8

Мелко нарезаем луковицу.

Шаг 9

Пересыпаем наш лук в сковородку к грудке.

Шаг 10

Насыпаем черный молотый перец.

Шаг 11

Молоко с крахмалом переливаем к нашему рагу.

Шаг 12

Нарезаем чеснок и добавляем к грудке.

Шаг 13

Добавляем петрушку по вкусу, немного обжариваем все около 5 минут.

Шаг 14

Макароны начинаем варить, когда вода вскипит и прокипит около 2-3 минут.

Шаг 15

Подсаливаем воду для макарон.

Шаг 16

Когда макароны сварятся, выкладываем в тарелку и добавляем рагу из курицы и грибов.

произвести впечатление

Легкий вариант обеда. Мы часто готовим этот рецепт с моей мамой и удивляем наших родственников. Можно сделать еще ярче и добавить больше овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении