11 сентября 2023
Чахохбили с кинзой и перцем чили

Чахохбили с кинзой и перцем чили

Курица в пряном соусе с ароматом чеснока и зелени. Это очень атмосферное и интересное блюдо, определенно, заслуживающее внимание.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,05кКал
Белки10,23грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук. Допускается как мелкая нарезка, так и перьями. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2

Курицу промойте, при помощи ножа или кухонных ножниц разделите на небольшие кусочки.

Шаг 3

Срежьте жир, снимите кожу, по возможности удалите кости. Так как курица будет в соусе, удобнее ее есть не руками, а вилкой, поэтому заранее срежьте все лишнее, чтобы просто наслаждаться блюдом.

Шаг 4

На сильном огне и сухой сковороде обжарьте курицу. Постоянно перемешивайте, чтобы курица равномерно обжарилась и приобрела румянец.

Шаг 5

Когда курица подрумянится, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне до мягкости и легкой золотистости лука. Допускается добавление небольшого количества сливочного масла, если лук пригорает к сковороде.

Шаг 6

Когда лук дойдет до кондиции, введите томаты. Можно использовать свежие томаты, с которых предварительно снята кожица, а мякоть измельчена, но проще взять пасту.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и томите 20 минут на медленном огне. Соус из томатов должен немного выпариться и загустеть.

Шаг 8

Нарежьте кинзу (без стебельков) и мелко нарубите чеснок. В каких-то рецептах советуют брать целую головку, но, на мой взгляд, 4 больших зубчика вполне достаточно, чтобы добиться нужного вкуса.

Шаг 9

Добавьте острый перец, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите еще 10 минут. Чахохбили готово!

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любимым гарниром. Я советую рис или ризотто. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении