25 февраля 2021
Лечо из острого перца на зиму

Лечо из острого перца на зиму

Лечо — традиционная венгерская закуска, но именно в России создали огромное количество его вариаций. Например, лечо из острого перца с соусом из помидоров, лука и чеснока. Ароматная, пикантная закуска, которая обязательно придется по вкусу любителям остренького. Степень остроты можно изменять выбором перца чили: красный добавит больше остроты, чем зеленый. Такая закуска отлично дополнит любой обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,97кКал
Белки1,11грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 600 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 15 г
40 мл = 40 г
20 мл = 20 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте растительное масло или уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте перцы, помидоры и перец чили.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 3

Перец очистите от семян, нарежьте на куски такого размера, чтобы они удобно разместились в банке.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на четвертинки.

Шаг 5

В чашу блендера поместите помидоры и чеснок.

Шаг 6

К помидорам добавьте лук, порезанный перец чили, масло, сахар, посолите, поперчите по вкусу. Измельчите содержимое блендера до однородности, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Плотно уложите кусочки перца в банку.

Шаг 8

Залейте перцы перемолотыми помидорами с луком, закатайте банку крышкой, отправьте храниться в темное прохладное место.

произвести впечатление

Закуску из перцев подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с основным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении