Лечо из острого перца на зиму

Лечо – традиционная венгерская закуска, но именно в России создали огромное количество его вариаций. Например, лечо из острого перца с соусом из помидоров, лука и чеснока. Ароматная, пикантная закуска, которая обязательно придется по вкусу любителям остренького. Степень остроты можно изменять выбором перца чили: красный добавит больше остроты, чем зеленый. Такая закуска отлично дополнит любой обед или ужин.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
66,87 ккал
Белки
1,03 г
Жиры
3,81 г
Углеводы
8,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Болгарский перец4 шт. = 600 г
Помидор4 шт. = 320 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Столовый уксус20 мл = 20 г
Сахар30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Не добавляйте растительное масло или уменьшите его количество.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте перцы, помидоры и перец чили.
начать готовить
1
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
2
Нашинкуйте лук полукольцами.
3
Перец очистите от семян, нарежьте на куски такого размера, чтобы они удобно разместились в банке.
4
Помидоры нарежьте на четвертинки.
5
В чашу блендера поместите помидоры и чеснок.
6
К помидорам добавьте лук, порезанный перец чили, масло, сахар, посолите, поперчите по вкусу. Измельчите содержимое блендера до однородности, добавьте уксус и еще раз перемешайте.
7
Плотно уложите кусочки перца в банку.
8
Залейте перцы перемолотыми помидорами с луком, закатайте банку крышкой, отправьте храниться в темное прохладное место.
произвести впечатление
Закуску из перцев подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с основным.