5 сентября 2023
Маффины с черноплодной рябиной

Маффины с черноплодной рябиной

Необычные и очень вкусные маффины с черноплодной рябиной. Придутся по вкусу всем! Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,55кКал
Белки5,4грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы33,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

240 г
3 шт. = 180 г
140 г
140 мл = 140 г
150 г
110 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Черноплодную рябину хорошо промыть.

Шаг 1

В молоко добавить рябину и мед.

Шаг 2

Взбить погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать яйца, сахар и растительное масло. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 4

Соединить муку с корицей и разрыхлителем.

Шаг 5

Постепенно ввести в яичную смесь муку и замесить тесто.

Шаг 6

В полученное тесто добавить перемолотую черноплодную рябину и хорошо вымесить. Получится тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 7

Разлить смесь по силиконовым формам. У меня получилось 15 штук.

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут на режиме «верхний-нижний подогрев», до сухой шпажки.

произвести впечатление

Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении