Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп получается в меру сладким, насыщенным и очень ароматным. Предлагаю сделать заготовки на зиму и круглый год радовать семью вкусным кетчупом.
Калории 30,52 кКал
Белки 1,18 грамм
Жиры 0,37 грамм
Углеводы 6,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 320 г
5 зубчик = 25 г
2 лист = 2 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помидоры тщательно помыть, очистить лук и чеснок.

Шаг 1

Помидоры разрезать пополам, выложить в большую кастрюлю. На среднем огне варить в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и натереть чеснок.

Шаг 3

В кастрюлю с помидорами добавить лук, чеснок и все специи.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешать и варить на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Спустя полчаса овощи и специи должны превратиться в однородную массу.

Шаг 6

Получившуюся томатную массу пропустить через сито, чтобы отделить кожицу помидоров и крупные специи от соуса.

Шаг 7

Кетчуп поставить снова на средний огонь. Влить уксус и подсолнечное масло. Варить еще 40-60 минут. Ориентироваться нужно на консистенцию, которой вы хотите добиться, жидкую или более густую.

Шаг 8

Кетчуп разлить в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками.

Шаг 9

Банки с кетчупом перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать соус охлажденным к любому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении