Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп получается в меру сладким, насыщенным и очень ароматным. Предлагаю сделать заготовки на зиму и круглый год радовать семью вкусным кетчупом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории30,52кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 320 г
5 зубчик = 25 г
2 лист = 2 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помидоры тщательно помыть, очистить лук и чеснок.

Шаг 1

Помидоры разрезать пополам, выложить в большую кастрюлю. На среднем огне варить в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и натереть чеснок.

Шаг 3

В кастрюлю с помидорами добавить лук, чеснок и все специи.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешать и варить на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Спустя полчаса овощи и специи должны превратиться в однородную массу.

Шаг 6

Получившуюся томатную массу пропустить через сито, чтобы отделить кожицу помидоров и крупные специи от соуса.

Шаг 7

Кетчуп поставить снова на средний огонь. Влить уксус и подсолнечное масло. Варить еще 40-60 минут. Ориентироваться нужно на консистенцию, которой вы хотите добиться, жидкую или более густую.

Шаг 8

Кетчуп разлить в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками.

Шаг 9

Банки с кетчупом перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать соус охлажденным к любому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении