29 сентября 2023
Окрошка на тане

Окрошка на тане

Тан — легкий кисломолочный напиток с газом. Окрошка на нем получается диетичнее, чем на кефире, и не такой сладкой, как на квасе. А чтобы избежать лишних добавок и солей, мы заменили колбасу куриной грудкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,86кКал
Белки4,89грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 50 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 пучок = 15 г
900 мл = 900 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо и зелень. Вымойте огурцы и редис. Картофель и яйца тщательно помойте.

Шаг 1

Отварите курицу и картофель до готовности. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Нарежьте кубиками яичные белки, курицу и картофель.
Картофель можно чистить по своему усмотрению. Если оставить кожуру, то вкус получится более пряным.

Шаг 2

Смешайте нарезанные ингредиенты в миске. Измельчите кубиками такого же размера редис и огурцы. Покрошите лук и укроп. Добавьте в общую миску. Смешайте горчицу с желтками, добавьте заправку в окрошку и посолите. Тщательно перемешайте все продукты и влейте тан.

произвести впечатление

Остудите окрошку и подавайте в глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении