Индейка с луком, чесноком и морковкой, тушенная со смесью булгура и киноа

Индейка с луком, чесноком и морковкой, тушенная со смесью булгура и киноа

Это блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Отличное сочетание индейки, булгура и киноа поможет разнообразить обед или ужин для всей семьи.
Калории 146,26 кКал
Белки 13,69 грамм
Жиры 1,71 грамм
Углеводы 16,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите все необходимые овощи: чеснок, морковку, лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте луковую головку.

Шаг 2

Нашинкуйте чеснок.

Шаг 3

Натрите на терке морковку.

Шаг 4

Добавьте на разогретую сковородку 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Выложите на нее морковку и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к обжаренной морковке лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 6

Нарежьте 400 грамм индейки на маленькие кусочки по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 7

К обжаренным овощам добавьте нарезанную индейку, 1 чайную ложку соли, щепотку черного перца, щепотку красного перца, а также специи по вкусу. В этом рецепте я попробовала приправу для курицы и плова по вкусу.

Шаг 8

Все ингредиенты перемешайте и обжарьте 15 минут.

Шаг 9

Добавьте к обжаренной смеси гарнир из киноа и булгура.

Шаг 10

Залейте водой примерно на 1 сантиметр от блюда.

Шаг 11

Накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 20-25 минут.

Шаг 12

Снимите крышку и перемешайте для равномерного распределения воды.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении