Индейка с луком, чесноком и морковкой, тушенная со смесью булгура и киноа

Индейка с луком, чесноком и морковкой, тушенная со смесью булгура и киноа

Это блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Отличное сочетание индейки, булгура и киноа поможет разнообразить обед или ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,26кКал
Белки13,69грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите все необходимые овощи: чеснок, морковку, лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте луковую головку.

Шаг 2

Нашинкуйте чеснок.

Шаг 3

Натрите на терке морковку.

Шаг 4

Добавьте на разогретую сковородку 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Выложите на нее морковку и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к обжаренной морковке лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 6

Нарежьте 400 грамм индейки на маленькие кусочки по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 7

К обжаренным овощам добавьте нарезанную индейку, 1 чайную ложку соли, щепотку черного перца, щепотку красного перца, а также специи по вкусу. В этом рецепте я попробовала приправу для курицы и плова по вкусу.

Шаг 8

Все ингредиенты перемешайте и обжарьте 15 минут.

Шаг 9

Добавьте к обжаренной смеси гарнир из киноа и булгура.

Шаг 10

Залейте водой примерно на 1 сантиметр от блюда.

Шаг 11

Накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 20-25 минут.

Шаг 12

Снимите крышку и перемешайте для равномерного распределения воды.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении