Крем-суп из кабачка

Крем-суп из кабачка

Вкусный, нежный, сливочный. Подходит для детей и для тех, кто следит за своим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,01кКал
Белки2,48грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
140 г
10 мл = 10 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок и лук предварительно очищаем и нарезаем крупными квадратиками.

Шаг 2

В заранее разогретую сковороду наливаем 10 миллилитров подсолнечного масла. Выкладываем в нее лук и чеснок. Жарим все до золотистого цвета примерно 5 минут.

Шаг 3

Пока лук и чеснок обжариваются, нарезаем картофель. Отправляем его в сковороду.

Шаг 4

Очищаем кабачок и нарезаем его на квадраты среднего размера. Тоже отправляем его в сковороду.

Шаг 5

Все ингредиенты тушим в сковороде 15-20 минут до готовности.

Шаг 6

Пока овощи томятся, наливаем в кастрюлю 500 миллитров воды и доводим ее до кипения. Овощи отправляем в кастрюлю с водой.

Шаг 7

Варим все 10 минут, добавляем соль по вкусу.

Шаг 8

Когда все овощи сварились, мы пропускаем их через погружной блэндер. Добавляем сливки комнатной температуры и сливочный сыр.

Шаг 9

После того, как добавили сливки и сыр, варим все еще 5 минут. Крем-суп готов!

произвести впечатление

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена С.
Очень вкусный и нежный супчик
16.08.24 в 15:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении