Холодник со свекольной ботвой и щавелем

Холодник со свекольной ботвой и щавелем

Вкусный, легкий и низкокалорийный летний суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,99кКал
Белки1,99грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 шт. = 130 г
1 пучок = 20 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 15 г
10 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 л = 515.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу очистите, нарежьте. Залейте водой и поставьте вариться на двадцать минут.

Шаг 2

Нарежьте свекольную ботву и щавель. Добавьте к свекле и доведите до кипения. Снимите с огня, охладите.

Шаг 3

Натрите вареную свеклу и свежий огурец.

Шаг 4

Добавьте нарезанные яйца, нарезанный редис и зелень.

Шаг 5

Смешайте с остывшим отваром. Добавьте кефир. Перемешайте. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении