13 сентября 2023

Пышные оладушки

Люблю готовить эти оладьи: всего за полчаса получается вкусный завтрак на всю семью. Выбрала рецепт именно на кефире, а не на молоке, потому что так оладушки получаются гораздо пышнее. А ягоды и сахарная пудра, которые я обычно добавляю, сделают блюдо вкуснее, а утро — ярче.
Аватар пользователя

Автор: Масалитина Мария,
Блогер

Калории252,73кКал
Белки6,64грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы30,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара и возьмите свежие фрукты для подачи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две миски и сковороду, выложите все ингредиенты на удобную поверхность.

Шаг 1

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте их венчиком.

Шаг 2

В отдельной миске разбейте яйца. Добавьте кефир и растительное масло и перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы.

Шаг 3

К жидким ингредиентам добавьте сухие и еще раз перемешайте при помощи миксера. Должно получиться однородное и гладкое тесто без комочков.

Шаг 4

На разогретой сковороде с помощью ложки сформируйте оладьи. Обжаривайте 3–4 минуты с каждой стороны.
Добавьте на сковороду растительное масло, чтобы оладушки выглядели более румяными.

произвести впечатление

Подавайте оладьи теплыми с вашими любимыми ягодами или посыпьте их сахарной пудрой. Также можно использовать сметану или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Самина Ш.
Получилось очень вкусно оладьи закончились за 5 минут я готовлю с 3 лет и первый раз получилось так вкусно 😋
23.03.24 в 19:24
Вероника Л.
Вкусно, получаются пышные.Готовятся очень легко даже ребёнок справится.
01.11.23 в 10:06
Александра
Отличный рецепт, оладьи получились вкусные и пышные, я добавила на одну ложку сахара больше🫶
17.10.23 в 15:58
Алексей
Очень классные оладушки, всем советую. Лаже ребенок который кроме пельменей и бутербродов ничего не готовил смог сделать круто👍
15.09.23 в 17:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении