2 сентября 2023
Запеченное филе судака с овощами в сметане

Запеченное филе судака с овощами в сметане

Это блюдо выручит любую хозяйку и освободит время на другие дела. Овощи я использовала те, что привезла с дачи. Остается все нарезать, а основную задачу выполнит духовка.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории86,66кКал
Белки9,51грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 270 г
3 головка = 240 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 33 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Достаньте овощи из холодильника. Разморозьте и помойте филе судака.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Шаг 2

Почистите морковь и нарежьте произвольно, например, кружочками. Далее выложите нарезанную морковь в форму для запекания.

Шаг 3

Почистите лук. Нарежьте полукольцами. Отправьте к моркови в форму.

Шаг 4

Очистите чеснок и мелко нарежьте или натрите на терке.

Шаг 5

Сушеную петрушку и нарезанный чеснок добавьте к овощам в форму для запекания.

Шаг 6

Перемешайте аккуратно овощи лопаткой. У нас получилась такая «подушка» из овощей. Они выделят жидкость и будут тушиться в собственном соку.

Шаг 7

Филе судака нарежьте на порционные куски, как вам удобно.

Шаг 8

Сбрызните лимонным соком рыбу. Посолите, поперчите каждый кусочек и добавьте любимые приправы по вкусу.

Шаг 9

Выложите филе рыбы на овощи. Оно полностью покроет их.

Шаг 10

Помойте и очистите от семян внутри болгарский перец. Нарежьте его произвольно, на ваше усмотрение.

Шаг 11

Сверху на рыбу выложите нарезанный перец. Смажьте все обильно сметаной. Она не даст подгореть рыбе и перцу, сделает блюдо вкуснее и сочнее.

Шаг 12

Поставьте форму запекаться в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Шаг 13

Выключите духовку, достаньте форму. Блюдо готово.

произвести впечатление

Рыбка получается очень вкусной, ароматной. Овощи не пересушенные. Подавайте как самостоятельное основное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении