• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDVH
Сосиска в капусте

Сосиска в капусте

Если в холодильнике есть пачка сосисок и небольшой кочан капусты, попробуйте приготовить эту закуску. Получается что-то среднее между хот-догом и голубцами. Такие сосиски получаются вкусными и в холодном виде, но все-таки лучше подавать их горячими. Тогда сыр расплавится и будет тянуться. Сыр, кстати, можете взять любой, какой есть. А вот к выбору сосисок нужно подойти ответственно. Внимательно изучите упаковку, проверьте срок годности и состав — чем меньше в нем компонентов, тем лучше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,18кКал
Белки8,85грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 140 г
2 шт. = 120 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
60 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо, зелень и капустные листья помойте. Сосиски освободите от оболочки.
Чтобы закуска смотрелась более аккуратно, выбирайте небольшие капустные листья.

Шаг 1

В широкой кастрюле вскипятите воду иварите капустные листья в течение 7 минут. Достаньте их из кипятка, разложите и оставьте остужаться.
Воспользуйтесь щипцами, чтобы не обжечься.

Шаг 2

Сосиски разрежьте пополам.
Можно использовать и целые сосиски, но половинки будут смотреться более аккуратно.

Шаг 3

Смажьте растительным маслом сковороду и обжарьте сосиски в течение 2 минут на среднем огне.
Этот шаг можно пропустить. Но после обжарки сосиски станут ароматнее и вкуснее.

Шаг 4

Сыр натрите на терке.
Сыр подойдет любой. Моцарелла будет хорошо тянуться при откусывании. Чеддер даст красивый цвет. Сыр с плесенью придаст блюду потрясающий вкус. Твердые сыры хорошо расплавятся и подарят сливочный аромат.

Шаг 5

На край капустного листа положите половину сосиски.

Шаг 6

Присыпьте сосиску тертым сыром.

Шаг 7

Скрутите капустный лист по принципу голубцов: подверните нижний край, потом с боков, а затем скрутите тугой рулетик. Можно закрепить его зубочисткой.

Шаг 8

В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком куриное яйцо с солью и черным молотым перцем.

Шаг 9

Обмакните капустный рулетик в яйцо.

Шаг 10

Обваляйте его в панировочных сухарях.

Шаг 11

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте завернутые в капусту сосиски 5 минут со всех сторон на среднем огне.
Лучше всего жарить на оливковом или топленом масле. Эти масла при нагревании не меняют свои свойства.

произвести впечатление

Подавайте сосиски в капусте горячими, посыпав измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Сделайте сметанный соус, чтобы обмакивать в него закуску. Для этого смешайте сметану с измельченной зеленью и чесноком, а затем дайте соусу 5 минут настояться. Вместо сметаны можно взять майонез.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184968
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении