6 октября 2023
Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Нам нравится мариновать мясо в смеси лимонного сока и соевого соуса: кислота хорошо размягчает мясо, а соус пропитывает мясо специями. Мы выбрали для такого маринада кориандр, паприку и хмели-сунели. Для легкой остринки добавили немного чеснока. Мясо получилось не только очень вкусным и нежным, но и ароматным благодаря набору специй.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,65кКал
Белки1,47грамм
Жиры37,34грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринада

0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно исключить соль, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с чеснока. Промойте зелень. Лимон вымойте, отдельно натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 1

Соедините в мисочке масло, соевый соус и лимонный сок, добавьте мелко натертую цедру.

Шаг 2

Всыпьте кориандр, перец, соль, паприку и хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 3

Измельчите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте в маринад.

произвести впечатление

Сразу залейте полученной смесью мясо и оставьте мариноваться в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении