Нарезка из обжаренного говяжьего языка

Говяжий язык богат железом и белком, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его детям, беременным, спортсменам и людям, страдающим анемией. В языке есть полный набор витаминов группы В и никотиновая кислота. Единственная сложность в приготовлении — это время варки, но оно стоит того. Блюда из говяжьего языка популярны по всему миру. К примеру, в Японии жарят говяжий язык в соевом соусе и соке лимона. На востоке это блюдо называется «Гютан» и пользуется большой популярностью.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
206,2 ккал
Белки
11,04 г
Жиры
18,06 г
Углеводы
0,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
150 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Дижонская горчица2 ст. л. = 60 г
Горчица2 ст. л. = 60 г
Хрен столовый2 ст. л. = 60 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте говяжий язык, очистите его от пленок.
начать готовить
1
В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
Совет
Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.
2
Готовый язык выложите на разделочную доску и дайте ему остыть.
3
Нарежьте язык на тонкие кусочки.
4
Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Обжарьте язык с двух сторон.
5
Выложите обжаренные кусочки на плоскую тарелку. Подавайте с зерновой горчицей и столовым хреном.
произвести впечатление
Сделайте брускетты. Поджарьте хлеб, смажьте его горчицей, сверху положите кусочек говяжьего языка и маслины.