Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное — шедевр французский поваров. Мясной бульон на холоде застывал и превращался в густую вязкую массу — это свойство и отметили французы. Они осветляли бульон, окрашивали его цветными специями. Вареное мясо разрезали на мелкие кусочки и добавляли в желе. Получившееся блюдо из невзрачного мясного варева превратилось в благородное блюдо, достойное царского стола. В настоящее время в заливное добавляют яркие овощи и вареные яйца, а в качестве основы используют мясо кур, говядину или рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,18кКал
Белки8,93грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 200 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
500 мл = 500 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте говяжий язык, промойте и очистите его от пленок. Помойте и почистите морковь.

Шаг 1

В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.

Шаг 2

Отварите очищенную морковь.

Шаг 3

Готовый язык выложите на разделочную доску и дайте остыть. В это время процедите 500 мл бульона. Разведите желатин в небольшом количестве жидкости и влейте в бульон, постоянно помешивая.

Шаг 4

Нарежьте вареную морковь и говяжий язык на ровные кусочки.

Шаг 5

В прозрачную стеклянную форму по желанию выложите свежую зелень, а на нее – говяжий язык.

Шаг 6

Оставшееся пространство заполните морковью и зеленым горошком. Залейте бульоном и поставьте в холодильник минимум на 120 минут, лучше на ночь.

Шаг 7

Застывшее заливное выньте из формы и подайте.

произвести впечатление

Сделайте заливное порционно или используйте интересные по строению формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении