• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eWBC2r
Сырный суп с брокколи и тефтельками из индейки

Сырный суп с брокколи и тефтельками из индейки

В сырный суп нужно добавлять сыр, который хорошо плавится. Подойдут, например, гауда, чеддер или пармезан. Мы взяли гауду — у нее нежный сливочный вкус с ореховыми нотками.
Прежде чем добавить ее в суп, нужно протушить овощи около часа. За это время они так разварятся, что практически превратятся в пюре, поэтому блендер не понадобится. Пюрируйте овощи только если хотите, чтобы суп был более однородным. Вместе с сыром добавьте в суп тефтели из индейки. Получится очень вкусно!
Калории 83,35 кКал
Белки 6,12 грамм
Жиры 6,22 грамм
Углеводы 8,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 240 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 г
2 г
40 г
1 стакан = 210 г
150 г
6 шт. = 330 г
Сделать полезнее:
Используйте сливки 10% жирности или замените их на молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку и брокколи помойте. Лук и картофель почистите. Тефтели размораживать не нужно.

Шаг 1

Картошку нарежьте небольшими брусочками. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Накрошите репчатый лук как можно мельче.

Шаг 2

Положите в кастрюлю картошку, лук и брокколи. Залейте водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите нагрев до минимального, тушите под крышкой 1 час. Если вода будет сильно выпариваться, подлейте еще.

Шаг 3

Сыр натрите на терке, небольшую часть отложите для подачи. В отдельной миске смешайте муку и сливки.

Шаг 4

В кастрюлю к овощам добавьте тефтели, сыр и сливки. Перемешайте и варите на среднем огне еще 20 минут.
Если хотите более однородную пюреобразную текстуру супа, измельчите после варки овощи погружным блендером.

произвести впечатление

Подавайте сырный суп, посыпав его натертым сыром.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-185387
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, спасибо за бдительность, мы внесли тефтели в список продуктов :)
27.11.23 в 15:21
Наталия Р.
В ингредиентах нет тефтелек =)
19.10.23 в 13:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении