14 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eWBC2r
Сырный суп с брокколи и тефтельками из индейки

Сырный суп с брокколи и тефтельками из индейки

В сырный суп нужно добавлять сыр, который хорошо плавится. Подойдут, например, гауда, чеддер или пармезан. Мы взяли гауду — у нее нежный сливочный вкус с ореховыми нотками.
Прежде чем добавить ее в суп, нужно протушить овощи около часа. За это время они так разварятся, что практически превратятся в пюре, поэтому блендер не понадобится. Пюрируйте овощи только если хотите, чтобы суп был более однородным. Вместе с сыром добавьте в суп тефтели из индейки. Получится очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,35кКал
Белки6,12грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Используйте сливки 10% жирности или замените их на молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку и брокколи помойте. Лук и картофель почистите. Тефтели размораживать не нужно.

Шаг 1

Картошку нарежьте небольшими брусочками. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Накрошите репчатый лук как можно мельче.

Шаг 2

Положите в кастрюлю картошку, лук и брокколи. Залейте водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите нагрев до минимального, тушите под крышкой 1 час. Если вода будет сильно выпариваться, подлейте еще.

Шаг 3

Сыр натрите на терке, небольшую часть отложите для подачи. В отдельной миске смешайте муку и сливки.

Шаг 4

В кастрюлю к овощам добавьте тефтели, сыр и сливки. Перемешайте и варите на среднем огне еще 20 минут.
Если хотите более однородную пюреобразную текстуру супа, измельчите после варки овощи погружным блендером.

произвести впечатление

Подавайте сырный суп, посыпав его натертым сыром.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-185387
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, спасибо за бдительность, мы внесли тефтели в список продуктов :)
27.11.23 в 15:21
Наталия Р.
В ингредиентах нет тефтелек =)
19.10.23 в 13:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении